SHOP CONCEPT

全ての人に優しいクレープを目指して安心できるこだわりの生地を

私たちのクレープ生地には小麦粉を使用せず、ひよこ豆や米粉を使うことによって、添加物カット、グルテンフリーの生地を使っています。
このクレープを食べてくれるたくさんの人たちの笑顔の為に、このこだわりの生地は一枚一枚丁寧に焼き上げ、体に優しい美味しいクレープを提供しています。

ソッカ生地

ソッカとは南フランス・ニース地方の伝統的なローカルフードであり、グルテンフリーな上、栄養価も高いサクサクの生地です。女性が喜ぶ栄養素がたっぷり入っている原料のひよこ豆には、余分な材料は一切使用せず、私たちの象徴的な生地に仕上げました。

米粉生地

数十種類の国産米粉から試作を繰り返し、ふんわりサクサクな軽い生地が出来上がりました。 新潟の「あきたこまち」と他2種類の米粉から作る私たちの米粉生地は、余分な材料を使用しない事で添加物フリーの優しい生地に仕上げました。

原材料

生地の原材料には天然無添加の飼料で育てられた長崎のブランド卵「太陽卵」、栄養価の高いサトウキビから作られたきび砂糖を使用しています。また、無調整豆乳と牛乳を1:1の割合で使う事で、イソフラボンが多くヘルシーに仕上げる事が出来ました。

スーパーフード

ソッカを使ったお食事のクレープには、全メニューにキヌア・アマニと数種の雑穀をトッピングしました。たっぷりのお野菜の上に、ボリューム満点の具材とスーパーフードをバランスよく盛り付ける事で、体に優しいクレープを作りました。

SHOP INFO

Le vent calme

TOP